Суккулент Эхеверия хукера основной вид
Суккулент Эхеверия хукера основной вид

Суккулент Эхеверия хукера

Последние товары на складе
600,00 ₽
Не начислять

Эхеверия хукера (Echeveria hookeri) — это небольшое суккулентное растение, которое принадлежит к семейству толстянковых. У него мясистые, сочные листья, собранные в розетку, и короткий стебель. Листья могут быть зелёного, серого или красноватого оттенка, в зависимости от освещения и условий содержания.

Диаметр горшка: 9см.

Закрывать
 

Эхеверия хукера (Echeveria hookeri) — это небольшое суккулентное растение, которое принадлежит к семейству толстянковых. У него мясистые, сочные листья, собранные в розетку, и короткий стебель. Листья могут быть зелёного, серого или красноватого оттенка, в зависимости от освещения и условий содержания.

Эхеверия хукера предпочитает яркий рассеянный свет, но может переносить и прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для неё составляет 20-25 °C летом и 10-15 °C зимой. Полив должен быть умеренным, чтобы не допустить застоя влаги. Важно обеспечить хорошую дренажную систему и не допускать переувлажнения почвы.

В период активного роста, с весны до осени, можно вносить удобрения для кактусов и суккулентов. Зимой растение находится в состоянии покоя, поэтому удобрения не требуются.

Размножается эхеверия хукера черенками или детками. Черенки отделяют от материнского растения и оставляют на несколько дней, чтобы они подсохли. Затем их высаживают в подготовленный субстрат.

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при выращивании эхеверии хукера:

Загнивание корней и основания стебля— возникает из-за переувлажнения почвы или застоя влаги. Пожелтение и опадение листьев — может быть вызвано недостатком света или переувлажнением почвы.

Отсутствие цветения — обычно связано с недостатком света или неправильным уходом.

Чтобы избежать этих проблем, важно обеспечить растению оптимальные условия содержания и правильный уход.

gorh-04
1 Шт.
Нет отзывов
Товары добавленные в виш-лист
Добавлен товар для сравнения.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies